歌曲大全 >> 罗大佑 >>《今夜星期三(罗大佑Legacy周3聚乐部LIVE主题曲)》

罗大佑专辑:《今夜星期三(罗大佑Legacy周3聚乐部LIVE主题曲)》

歌手名称:
专集名称:
今夜星期三(罗大佑Legacy周3聚乐部LIVE主题曲)
发行日期:
2019-1-15
发行公司:
音乐每一天整理
语言种类:
国语
专辑简介

罗大佑2019年最新专辑《今夜星期三(罗大佑Legacy周3聚乐部LIVE主题曲)》。
罗大佑2019年全新单曲〈今夜星期三〉
【罗大佑Legacy周3聚乐部LIVE主题曲】
罗大佑:「歌手最怕是演出了大场之后,就不会演小场了。
甚至,无法不用麦克风为一屋子的朋友唱歌?!?
2017年、2018年罗大佑「当年离家的年轻人」大型巡回演唱会从台北小巨蛋启程相继在各地开唱,期间带着15人编制乐团,赴往10多个城市每场与近万人共圆赤子之梦,不仅翻新经典,呈现丰富细致的音乐性,更宝刀未老地在舞台上燃烧他的摇滚魂。然而,尽管大型演出如此灿烂辉煌,却在一次又一次华丽落幕之后,罗大佑渐萌生了「回到表演初衷、走进小场地、以更近距离的方式贴近观众」的想法,遂开启了长达一年的台北Legacy近距离演出计划。
「周3聚乐部--罗大佑与音乐疯子的传奇派对」的系列演出,于2018年5月在台北华山Legacy正式展开。每个月的最后一个星期三,罗大佑带着精实的7人乐队,在台北最具代表性的live house「传Legacy」定期演出。本着「与好友一起玩音乐」的初衷,这系列演出还请到特约来宾、资深名制作人王治平,跟罗大佑一起飙吉他,拥有少为人知的好嗓音的王治平,也多次献唱精彩的英文歌曲。
在罗大佑的悉心规划下,“Legacy周3聚乐部”场场都有独特的主题安排。许多铁粉私心期待的、大型演唱会几乎听不到的歌曲,都纷纷如意外惊喜般地降落在这些近距离的小场表演里。从《耶稣的另一个名字》、《盲聋》、《弹唱词》到《超级市民》等,罗大佑透过再次编曲、演出,重新梳理过往的音乐作品,十分有诚意地满足了粉丝的心愿,也让这一系列演出建立起珍贵的独特性。后来我们甚至惊讶地发现:在演出这么多场之后,竟然没有唱过经典代表作《童年》!
刻意把演出定在星期三,而非理所当然的星期五或星期六,也藏有罗大佑的一套哲学在内。他认为工作日大家过得比较紧张,如果在一星期的「中场」能到音乐的世界里放松一下,能让工作效率更好。所以演出现场,罗大佑也坚持让座位排得舒服,圆桌、小蜡烛,一派和乐气氛,为的就是要给每个观众宾至如归的舒适感,忘掉烦恼,尽情狂欢。尽管这样安排,会让座位更少于一般演出的规模,却也是罗大佑对于买票观众的交代与坚持。
就这样,累积一场又一场的小场演出,罗大佑也维持甚至深化了大场演出的水平。他说:「歌手最怕是演出了大场之后,就不会演小场了。甚至,无法不用麦克风为一屋子的朋友唱歌?!刮薒egacy这系列节目,罗大佑也特地量身定做了一首主题曲《今夜星期三》。以慵懒的节奏、随性恣意地唱腔、口语化的歌词,传达出一种放松的心境。这首罗大佑2019年的第一首新作,希望传达给大家的是:无论生活多苦闷,音乐,去欣赏一场LIVE演出,也许是最好的出口。
专辑曲目

新歌推荐
特别声名:本站充分的认识到?;ひ衾职嫒ǖ闹匾?,本站为更好的?;じ枨魅巳ㄒ?,?;し⑿腥说睦?。在防止拷贝、下载做了努力。 我们不提供任何音乐本地下载,同时我们也希望网友们为更好的、健康的认识到尊重著作人的必要性。 联系QQ:3083004386 Email:3083004386@qq.com
2005-2018 歌曲大全 www.tyhtbj.com 歌曲大全   

歌曲大全 www.tyhtbj.com 闽公网安备 35020302028622号

关闭